Eh bien quoi, il n'y a qu'une gastronomie dans le monde, c'est bien connu ! et elle est même inscrite au patrimoine de l'humanité.
La semaine dernière, j'ai mangé dans un restaurant très
- à gauche, du carrelet pané
- dans la soucoupe à droite du carrelet, du hareng mariné. A pauser sur une tranche de pain noir, avec un peu de crème de curry (cf la soucoupe au centre). Ce sandwich ouvert s'appelle smorrebrod. Le hareng peut être remplacé par du saumon ou du maquereau. Les Danois mangent en mangent presque tous les jours ! J'étais perplexe quant au hareng, mais la marinade était excellente, très douce.
- à droite, du rôti de porc. C'est la viande la plus consommée ici. Les frikadeller, des boulettes de viande, sont un autre plat caractéristique à base de porc.
- sous la coupe de fromage, vous pouvez apercevoir du chou rouge, à consommer en accompagnement du rôti de porc.
- et au le fond, à droite, il y a une crème aux asperges et au poulet. A étaler sur du pain noir, encore une fois.
Concernant les boissons, les Danois sont des grands consommateurs de bière. A tel point que ce breuvage est moins cher qu'une carafe d'eau. Pfff, à 7 euros la carafe, je peux vous dire qu'on la savoure, notre eau*.
Au sujet des snaks, les Danoises sont très healthy. Le petit casse-croute de la matinée consiste souvent en des carottes crues, croquées avidement par ces dames du Nord. Je ne vous dis pas le bruit que ça fait! A 10h, vous pouvez être sûr que la bibliothèque se transforme en cage à lapin.
* l'eau est toujours payante
L'eau à 7€...ce scandale.
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