J'ai donc décidé d'agir radicalement.
Bon, un mec, ça n'aime pas prendre de décisions, ça préfère suivre le cours des événements. Et puis, ça souffre de troubles oculaires très graves, un mec. Si si, vous allez voir.
Exemple n°1 : un paquet de céréales gise sur la paillasse de la cuisine depuis deux semaines, presque vide. Ah, qu'est-ce qu'il m'énerve avec son paquet de céréales, celui-là !! Il est énorme ce paquet, impossible de le louper ! Allez, direction poubelle.
Exemple n°2 : ces canettes de bière dans le congélateur, elles ont explosé et il y a de la bière congelée partout. Vous pensez vraiment que le responsable va mettre ses canettes à la poubelle et nettoyer le congèl ? Eh bien je dis "grosse erreur"
Parce qu'il ouvre le congèl tous les jours, le mec en question a sûrement vu dans quel état étaient ses boissons. Mais j'oubliais cette histoire de troubles oculaires. Allez, direction la poubelle, et corvée de nettoyage du congélateur.
Exemple n°3 : dans une cuisine utilisée par neuf personnes, il faut un grand sac poubelle. Les personnes ayant investi la coloc en premier ont décidé de mettre le sac poubelle devant la porte du congélateur. Celui-ci migre vers le frigo à chaque fois qu'une personne à besoin d'ouvrir le congélateur. Bien sûr, tout le monde a l'air d'être satisfait de la situation, vu que le sac poubelle est là depuis trois semaines. Je ne trouve pas ça très propre... Allez, je nettoie le placard sous l'évier et j'y mets le sac poubelle. Une heure après, un nouveau sac poubelle est posé devant le congel. Quand je vous dis qu'un mec n'aime pas le changement, je sais de quoi je parle. Allez, je colle une pancarte "poubelle" sur le placard en question.
Finalement, tout le monde a l'air content, les mecs trouvent ça génial !
Exemple n°4 : cette casserole pleine de riz n'a pas bougé de la paillasse depuis trois jours. Mon coloc australien me demande quoi en faire. Allez, poubelle !
Un autre de mes colocs vient me voir. Camille, c'est toi qui as jeté mon riz ?! Bah, son riz était là depuis trois jours et ça m'a agacé. Non, non, me répond-il, c'était du riz cuisiné la veille, celui de trois jours, je l'ai mangé hier.
Mince, j'ai peut-être sous-estimé l'espèce masculine... Voyons le côté positif des choses : ils rangent leurs affaires maintenant.
Bon alors dans un article précédent, nous apprenions tout sur l'art de faire ses courses. Nous avons maintenant une bonne idée de la cuisine. Il manque donc ... les spécialités culinaires!!!
RépondreSupprimerEst-ce que tu as essayé d'en cuisiner????
Oui, ce n'est pas très compliqué à cuisiner. Leur spécialité s'appelle smorrebrod. C'est une sorte de sandwich ouvert. Les Danois utilisent du pain noir, nappé de beurre ou de cream cheese + hareng/saumon/... C'est super bon !
SupprimerJe vais essayer de mettre des photos !
A quelle heure tu t'attaques à la salle de bain? Plus d'aventures ! Plus d'aventures !
RépondreSupprimerUne description de la SDB risquerait de vous choquer !
Supprimerje te reconnais bien là, je t'imagine bien en fée du logis!
RépondreSupprimeret sinon, tu apprends le Danois??
bise
Hello Clémentine ! Contente d'avoir de tes nouvelles :).
SupprimerNon, je n'apprends pas le danois, trop compliqué. Et tout le monde parle anglais ici !
Qu'est ce que tu deviens ?
J'espère que tu vas bien.
A bientôt !
ah dommage, je voulais caser la phrase que j'ai apprise: Jeg kan ikke tale dansk (je ne parle pas danois).
RépondreSupprimertout va bien pour moi, je pars demain pour une semaine de ski avec Altiglisse! continue à donner des nouvelles sur ton blog, c'est un plaisir de te lire