Je me réjouissais à l'idée d'expérimenter la gastronomie danoise. Eh bien, je suis servie.
Récit d'une épreuve étape au supermarché du coin
"Il est temps de remplir le frigo ! Miam miam. Qu'est-ce qu'il me faut ? Fruits, légumes, viande, fromage, pain, yaourts. Ok, c'est parti !!
Argh, c'est vraiment du pain, ça ? C'est tout collant ! On dirait un mix entre du pain complet et du pain d'épice. Avec quoi est-ce que je vais manger mon fromage ? "
Trois heures après, j'ai enfin trouvé le rayon fromage. Petite minute de silence devant ces deux emmental, seuls représentants d'une espèce en voie d'extinction.
" Bon, voyons voir les légumes. Hé hé, rien de tel que des bons légumes frais. Champignons, betteraves, carottes, salade, j'en ai l'eau à la bouche.
Attends Camille, il faut que tu vérifies un truc dans ton dictionnaire : légume, ça ne se traduirait pas par pomme de terre en danois ? Ah, j'aperçois UN poivron. Sauvée.
Direction le rayon des légumes en conserve : sauce tomate, sauce tomate épicée ou concentré de tomate ? Mon indécision est plus qu'oppressante.
Des yaourts, Camille ? Mouahah, mais qu'est-ce que tu croyais donc ? "
Dix tours de magasin plus tard, mon panier n'est pas bien lourd : du riz déniché derrière des tonnes de paquets de Muesli (bio of course), de la sauce tomate et un poivron, sauvé de la noyade au milieu des patates.
Résumons. Il semblerait que les Danois utilisent encore les tickets de rationnement. En tout cas, c'est très cool, j'expérimente le quotidien des Français sous l'occupation. Je vais apprendre plein de trucs pendant cet échange. Ils sont vraiment forts à l'EDHEC.
Allez, demain, je m'attaque à un autre supermarché.
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